1
resposta

Tem como fazer a sombra com inset direcionado para fora da área, em vez de para dentro?

Eu tava fazendo alguns testes com com o inset, decidi ver como fica no hearder, sendo que ele faz o gradiente pra dentro da área. Tentei algumas coisas mas não deu certo. Tem como fazer com que esse gradiente seja direcionado para a borda em vez de começar nela?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Yuri,

Entendi mais ou menos o efeito que você espera, somente com um elemento não é possível, mesmo com o inset. Para fazer esse efeito você terá que colocar um elemento dentro do outro e no elemento interno aplicar o box-shadow (sem inset) e no maior aplicar "overflow: hidden". Confesso que é um efeito bem incomum, mas segue o raciocínio:

<style>
    .externo{
        display: flex;
        align-items: center;
        width: 50rem;
        height: 20rem;
        overflow: hidden;
        background-color: grey;
    }
    .interno{
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        width: 49rem;
        height: 19rem;
        box-shadow: #000 0px 0px 1rem;
    }
</style>
<div class="externo">
    <div class="interno"></div>
</div>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software