Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tem como executar uma soma e imprimir um texto dentro de um mesmo System.out.print?

public class ExercicioLacoBreak {
    public static void main(String[] args) {
        for (int linha = 0; linha < 5; linha++) {
            for (int coluna = 0; coluna < 5; coluna++) {
                if (linha < coluna) {
                    break;
                }
                System.out.print(coluna + 1);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}

No código acima onde está "System.out.print(coluna + 1);" eu havia tentado colocar "System.out.print(" " + coluna + 1 +" ");" para dar um espaço entre os números, porém o valor dentro de coluna não somava mais com o número 1, apenas juntava-se a ele. Existe uma maneira de colocar esse espaço e executar a soma dentro desse parênteses? Tipo separando com outro sinal que não seja o "+"? Ou eu sou obrigado a criar outros "System.out.print?" como abaixo:

                System.out.print(" ");
                System.out.print(coluna + 1);
                System.out.print(" ");
1 resposta
solução!

Boa noite Heverton,

Para resolver o seu problema, utilize o espaço no final ou coloque entre parênteses:

System.out.print(coluna + 1 + " ");
System.out.print(" " + (coluna + 1) + " ");