4
respostas

Tem bugs no meu projeto e não consigo identificar.

<html lang="pt-br">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Projeto de Isabele</title>
  
</head>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
<body>
  <header>
  <!--Se desafie --> 
  </header>
  <main class="apresentacao">
    <section class="apresentacao__conteudo">
      <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Hora da prática</h1><strong class="titulo-destaque"></strong>
      <p class="apresentacao__conteudo__texto">Primeiro projeto em html de Isabele do curso one</p>
      <div class="apresentacao__ links">
        <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes</h2>
      <a class="apresentacao__links__link" href="https://instagram.com/isabely4525">instagranm</a>
      <a href="https://github.com/IsabeleBrito">github</a>
    </div>
      <img src="Screenshot_20230215-231111[592].png" alt="reunião online">
  </section>
 </main>
  <footer>isabele brito</footer>
</body>
</html>

```@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Playwrite+AR:wght@100..400&display=swap');


*{
    margin:0;
    padding:0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: rgb(255, 247, 0);
    color: rgb(226, 43, 43);
}
.titulo-destaque{
 color:>22D4FD;
}
.apresentacao {
    margin: 12%;
    display:flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}
.apresentacao__conteudo {
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}
.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 45px;
    font-family: 'Playwrite AR', sans-serif;
}
.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 40px;
    font-family: 'Playwrite AR' , sans-serif ;
}
.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap:32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family:'Playwrite AR',sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 24px;

}
.apresentacao__links__link{
    /* background-color: #5522fd; */
    border: 6px solid#22d4fd;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 15px;
    padding: 10px 0;
    text-decoration: none;
    columns: #f6f6f6;
    gap:30px;
}
4 respostas

Olá Isabele! Rodei seu código, claro que sem as imagens pois não tenho o arquivo completo, mas fiquei na dúvida, quais seriam os bugs que você identificou e gostaria de arrumar? Pode explicar melhor pra que eu possa tentar te ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu arrastei a imagem e acredito que coloquei certinho no html porém não aparece no meu projeto e consigo ver a imagem ao clicar nela no vs code. Também a distancia dos ícones para o texto. Eu fiz algumas alterações por que estava cobrindo o texto e não consigo identificar o erro.

Isabele, quanto a imagem não aparecer no seu projeto, é muito provável que seja realmente um erro de caminho. Recomendo checar se seu arquivo html e sua imagem estão na mesma pasta no seu computador, e conferir o caminho descrito no seu código. É interessante também trocar o nome da imagem para que fique mais fácil de identificá-la no projeto. Já quanto ao espaçamento dos seus links, acredito que você deve utilizar o margin ao invés do padding para adicionar margens do lado de fora do seu objeto, criando assim um espaçamento de um objeto para outro.

Boa Tarde, Isabele, como Lucas disse provavelmente é algo referente ao caminho. Se a imagem estiver no mesmo diretório do html inicie seu src= com um ./ como no exemplo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No seu caso ficaria

<img src="./Screenshot_20230215-231111[592].png" alt="reunião online">

Verifique também a extensão, se a extensão estiver em caixa alta ex: JPG em vez de jpg ele não importa a imagem. Caso a imagem não estiver no mesmo diretório inicie com ../ para voltar uma pasta.

Sobre os links voce pode distanciar eles usando margin, mas se os dois links do instagram e github tiverem o mesmo estilo(cores/etc) recomendo voce colocar os dois hiperlinks numa div

    <div class='container_links'>
        <a class="apresentacao__links__link" href="https://instagram.com/isabely4525">instagranm</a>
         <a href="https://github.com/IsabeleBrito">github</a>
    <div>
.container_links{
        display:flex;
        gap: 5px;
}

Usar o flex box pra ter o controle desse espaçamento. sendo o gap: o Espaçamento entre os dois conteúdos.

A vantagem que caso você adicionar novos links nesse container/div eles vão ter o espaçamento ja ajustado sem precisar estilizar mais uma vez ♥ poupando um tempo.