Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tem algum passo a passo para baixar os arquivos do curso Java?

Estou tentando executar os projetos do curso de Java Parte 5 mas TODOS apresentam erro, como no java-pilha: "Error: A JNI error has occurrend, pleas check your installlation and try again" e "A Java Exception has occured", mas eu consigo criar um projeto do zero e executar, não parece ser da minha instalação pois os projetos que eu criei estão todos funcionando.

https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/843-java-packages/java5-projetos-inicias.zip

2 respostas
solução!

Olá Iago, tudo bem?

Provavelmente o Eclipse está tendo algum problema de se adaptar ao projeto, eu testei aqui e funcionou corretamente, mas normalmente existe alguns passo a passos que resolvem o problema

Com o botão direito vá no projeto até a opção Properties ( Alt + Enter)

Na opção Java Compiler, provavelmente estará dessa maneira, mostrando a versão do Java 9 e marcado a opção

image

Vamos desmarcar e selecionar o compilador que está usando ( no meu caso eu optei pela versão 11)

image

Depois disso ele vai dar uma mensagem de que é necessário reconfigurar o projeto

Outra coisa é a biblioteca que esta sendo utilizado, dessa vez vá com botão direito em Configure Build Path

image

Em libraries está o JRE-9 em module path, clique em modulepath e no canto direito em Add Library selecione a opção JRE System Library e provavelmente aparecerá a default para você:

image

E ai você pode clicar na que estava JRE-9 e clicar em Remove e depois Apply and Close, dessa maneira acredito que irá funcionar corretamente :)

Pode testar ?

Abraços e Bons Estudos!

Perfeito, resolveu o problema na mesma hora kkkkkkkkk

Procurei em tudo e não achei essa solução, nem no stakoverflow.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software