5
respostas

Telas do sistemas

Queria tirar uma dúvida que veio após terminar o curso, toda a aplicação vai ficar dentro apenas do index.html ? Por exemplo se quisesse fazer uma tela no botão de limpar que fosse sobre existe alguma maneira de fazer ela, eu teste algumas vezes aqui o texto dela aparece abaixo. a ideia seria mais ou menos de fazer um template ae só mudasse na section.

5 respostas

Particularmente, seria mais certo fazer a utilização do angularJS certo?

Oi Yuri.

Vc pode ter outras telas e fazer o carregamento dela no index, atraves de um div container por exemplo.

O angular não é feito para usar no mobile, a equipe do Ionic fez uma customização para usar ele lá. Mas usar um framework para te ajudar no front-end é recomendado sim

A parte do menu acima de tres pontos(more_vert)

<i data-activates="submenu" data-gutter="5"
                data-contrainwidth="false"
                class="material-icons waves-effect waves-light waves-circle dropdown-button">more_vert</i>
            </div>

            <ul class="dropdown-content" id="submenu">
                <li> <a class="black-text" href="#sobre">Sobre</a></li>
            </ul>

A outra tela


    <div class="section" id="sobre">
        <h6 class="container brown-text">Sobre</h6>
            <div class="container">
                Um texto sobre.
            </div>
    </div>

A ideia é que possa fazer um app com múltiplas telas, até o momento o conteúdo aparece abaixo de tudo, eu cheguei de usar algumas aplicações web responsivas onde tive que utilizar o JqueryMobile, queria saber se existe alguma outra alternativa, mais limpa ou viável.

Oi Yuri,

O PhoneGap / Cordova é um webapp, no fundo ele roda o Webkit, que é o motor do GoogleChrome/Safari e variantes.

De forma simplificada, você pode definir o link relativo ao arquivo index, por exemplo:

<a href="./pagina2.html">Link</a>

Isto vai dar um pouco mais de trabalho para fazer as transições de página.

Outra alternativa é utilizar o index como um SPA(Single Page Application), onde você tem todos os "templates" dos componentes, e renderiza eles com javascript.

Oi Yuri, otima pergunta.

A questão de fazer tudo no index.html ou separar as paginas em arquivos diferentes é na verdade de usabilidade. Ambos os modos são suportados pelo Cordova, mas vc precisa pensar em qual a expectativa do seu usuario com relacao ao uso da App.

Em geral, Apps não causam navegacao entre paginas, não dao aquela sensacao de "reload", que é normal na Web. O mais comum é vc ter uma estrutura padrão e ir mudando o miolo das telas dinamicamente (ate com algum efeito de transicao). E isso nao da pra fazer com simples links HTML em documentos diferentes.

Por isso é muito comum as Apps Cordova serem SPA - Single Page Applications. Que é basicamente ter apenas o index.html e navegar entre as telas usando JavaScript pra carregar/mostrar os novos conteudos.

E ai vc matou a charada, o Angular é um cara bastante usado pra isso. Mas nao so ele, React, Vue.js, Ember etc tbm são boas pedidas.

Se for de Angular, veja o Ionic que é bem legal (tem curso aqui na Alura). Alem do Angular em si ele faz algumas coisas a mais pra integrar com o Cordova alem de ja ter ate componentes visuais prontos caso queira usar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software