Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

tela & pincel

É errado colocar :

    tela = document.querySelector("canvas");
    pincel = tela.getContext("2d");

somente no inicio do meu código ? Nos exercícios, essas duas atribuições são colocadas em todas as funções que existem no código.

2 respostas

Não é errado não, fazendo isso você tornaria essas variáveis em variáveis globais, que podem ser acessadas de qualquer parte do código

solução!

Excelente Ricardo!

Não há problema Daniel, todavia, você aprenderá ao longo da sua formação de programador que o ideal é minimizar a quantidade de variáveis no escopo global. A ideia é usar global (se for usar) apenas o que for estritamente necessário.

Mas não se preocupe com isso agora, o importante é você entender que declarando essas variáveis antes você estará poupando escrita de código.

Feliz 2018 para vocês dois.