1
resposta

tela de login - ESTUDO DE CASO -

Este foi o exercício mais desafiador até o momento. Tive que ver soluções e mesmo assim fiquei travado, principalmente na parte de inserir o break.

<meta charset="UTF-8">

<script>


    var contador = 1
    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

/*

############################################## ESTUDO DE CASO #############################################


Este exercício foi resolvido em 3 passos: (while, [1] if, [2]  else if, [3] else

Enquanto a variável (contador) for menor ou igual a 3 =

[1] Primeiro o sistema vai verificar se o login e senha informados batem com os cadastrados
[1.1] Caso SIM = (1.1.1)alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            (1.1.2) break

[2] Caso contrário = Testa se o contador é igual a 3 (número máximo de tentativas.);
    2.1 alert("numero máximo de tentativas")
    2.2 break


[3]Caso contrário = ou seja, se o contador nao for igual a 3 (e o login é inválido);
- (3.1) emite um alerta: "Login inválido" e informa o número da tentativa.; 
- (3.2) adiciona + 1 ao var contador

*/

    while(contador <=3) {

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break
        } else {
            if (contador == 3) {   

                alert("Número máximo de tentativas.");

                break
                }

                else { alert("Login inválido. Tente novamente" + "Esta foi sua tentativa número " + contador);
                 contador++
                } 


        }

    } 

    alert("FIM.");

</script>
1 resposta

Oi Jorge =)

Desafios nos movimentam! Que bom que deu certo.

Obrigada por compartilhar seu código conosco. Você pode compartilhar seus exercícios no Linkedin e/ou subir seu projeto no Github =)

Dúvidas sobre o conteúdo dos cursos, estaremos à disposição!

Se este post te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software