Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Tela de Login - Deixe sua opinião

Opa, tudo bem?

Saiu bastante diferente do exercício resolvido pelo professor mas é totalmente funcional então gostaria de saber o que vocês acham e se fariam/fizeram de alguma outra forma.

Empaquei nessa atividade ontem e fui dormir bem irritado pois queria resolver por conta própria (sem google) e já estava tiltanto com as tentativas frustradas kkkk' Depois de passar o dia pensando em como resolver acabei por ter uma epifania e saiu da seguinte forma:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var contador = 2;

    if(loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        //contador = 0;
    } else {
            alert("Login inválido. Tente novamente.");
            while(contador > 0) {

                loginInformado = prompt("Informe seu login");
                senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
                if (loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {

                    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
                    contador = 0;
                } else {

                    alert("Login inválido. Tente novamente");
                    contador = contador - 1;
                }
            }
            if (loginCadastrado != loginInformado && senhaCadastrada != senhaInformada && contador == 0) {

                alert("Número de tentativas excedido, tente novamente mais tarde.");
            }
            //alert("Login inválido. Tente novamente.");
    }
</script>

Obs.: Os // fazem parte do processo criativo

4 respostas
solução!

Oi, Denis, como vai?

Excelente resolução!

Parabéns por propor uma solução diferente, achei que ficou muito legal!

Parabéns pelo empenho nos estudos!

No começo é difícil mesmo, mas continue praticando.

E caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Eu TB travei nessa questão, mas hj n consegui um tempinho pra desenvolver ela... Amanhã que tô minha cabeça pela solução

Esse foi um exercício muito bom mesmo. Quebrei a cabeça nele também.

Tentei simplificar ele um pouco mais, (mas talvez tenha o complicado mais, isso sim kkkkkk)

Como é um login de acesso, pensei em declarar uma variável "chave", que vai receber dois valores possíveis: 0 (para o acesso fechado) e 1 (para livre acesso). Decidi fazer assim para não reescrever todas as condições varias vezes.

Ficou um pouco diferente por isso. Não sei se melhor ou pior, por um lado eu simplifiquei a escrita, por outro posso ter complicado mais o código colocando uma variável a mais e usando ela como pivô.

`

`

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software