1
resposta

Tela da Login - Dúvida se é uma boa prática

Obs: No caso se a condição for verdadeira, eu "forço" o contador a ir pro ultimo numero para que ele saia do for.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <script>   
        var i;

        for (i=0; i<3; i++){
          var loginCadastrado = "alura";
          var senhaCadastrada = "alura321";

          var loginInformado = prompt("Informe seu login");
          var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

          if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            i = 2;

          } else {        
            alert("Login inválido. Tente novamente");
            i+1;        
          }
        }  
    </script>    
</body>
</html>
1 resposta

Olá Geovani, tudo bom?

Sua solução faz sentido, porém, não seria uma boa solução pois existe o comando break que encerra o ciclo dos laços de repetições, então substituiria o i=2; por um break;, entende? Falo isso pois pensando em outros exemplos, com um laço de repetição maior em nível de repetições, você teria que parar pra adicionar o valor fixo para ele sair do laço, correto? Com o break, você coloca onde desejar e o programa entende que é hora de encerrar o laço, seja esse laço sendo um for ou um while!

Ficamos gratos a você por compartilhar sua resolução da atividade, espero que esteja gostando dos cursos!

Muito sucesso em tudo que você propõe e se tiver alguma dúvida, estaremos aqui para te apoiar.

Vamos juntos!

Se este post te ajudou, por favor, marcar como solução ✓. Continue com seus estudos