Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Técnica para a criação do botão circular DUVIDA

a técnica utilizada nas aulas foi a criação de um botão, e a mudança de fundo, mas, o Android Studio 2.3 possui uma maneira mais pratica de fazer a mesma coisa: XML do activity:

<android.support.design.widget.FloatingActionButton
        android:id="@+id/ListaAddAluno"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="bottom|end"
        android:layout_margin="@dimen/fab_margin"
        app:srcCompat="@android:drawable/ic_dialog_add"/>

Classe:

    FloatingActionButton add = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.ListaAddAluno);
        add.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Snackbar.make(view, "Adicione uma função", Snackbar.LENGTH_LONG)
                        .setAction("Action", null).show();
            }
        });

No caso, seria acionada a função que criaria o novo contato, é mesma coisa certo? tem alguma vantagem utilizar a técnica mostrada na aula? Obrigado

2 respostas
solução!

Olá Lucas,

A forma que você mostrou seria a mais indicada atualmente. Quando os cursos foram gravados, a biblioteca de support design ainda não estava funcionando bem para todas as versões do Android então preferimos manter a forma mais trabalhosa pois ela tinha uma melhor compatibilidade. Hoje a biblioteca já conseguiu alcançar uma boa compatibilidade entre as diferentes versões do Android então essa é a forma recomendada para hoje.

resposta duplicada