Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Teclado do Simulador não aparece quando clico no text field

Criei uma tela simples na opção "Single View Application" e nesta tela inclui dois Text Field, conforme curso Swift parte 1. Estou usando o XCode 10 com Swift 4.2.

No código temos:

class ViewController: UIViewController {

    @IBAOutlet var nameField : UITextField!
    @IBOutlet var happinessField : UITextField!

    @IBAction func add() {
        let name = nameField.text
    l    et happiness = happinessField.text
        print("eaten \(name) with \(happiness)!")
    }
}

Os @IBAOutlet estão "vinculados" aos Text Field criados, assim como @IBAction esta "vinculado" a um botão Add também adicionado em tela.

O problema que estou tendo esta relacionado ao Simulador: Ao clicar no text field criado, o teclado do celular não aparece para digitar a refeição ou o nível de happiness.

Poderia ajudar, por favor?

1 resposta
solução!

Oi Claudineia,

faz o seguinte.

Com o simulador aberto, você vai na barra superior e clica em Hardware > Keyboard > Toggle Software Keyboard (ou simplesmente aperte Comand + K).

O teclado deve subir em seguida.

Ve se funciona e nos avisa ;)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software