Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

tdd com python modulo4

Não consegui executar o teste com sucesso igual ao do professor e não consegui enxergar onde está o problema.!print execução test no terminal ))

Teste realizado antes de colocar esse estavam todos ok, ao colocar esse aparece essa mensagem de erro do print.

def test_deve_permitir_propor_um_lance_caso_o_leilao_nao_tenha_lances(self):
        self.leilao.propoe(self.lance_do_gui)

        quantidade_de_lances_recebido = len(self.leilao.lances)

        self.assertEqual(1, quantidade_de_lances_recebido)
2 respostas
solução!

A mensagem de erro é bem clara ao dizer que na comparação da função :

self.assertEqual(1, quantidade_de_lances_recebido)

assertEqual() está comparando o valor 1 que você definiu, com o valor 2 que foi retornado na variável "quantidade_de_lances_recebido", os dois valores são diferentes, logo, erro!

A questão é: quantidade_de_lances_recebido deveria ter valor 1 ou 2 ?

  • Se está certo em devolver o valor 2, então seu teste que está programado errado, pois você está definindo no teste que o valor de quantidade_de_lances_recebido deveria ser 1.
  • Se erá errado e deveria devolver o valor 1, então você tem que examinar o self.leilao.lances para verificar porque ele está retornando 2 ao invés de 1.

Obrigado, achei onde estava o erro ! Era na minha classe Leilão o método propoe estava um pouco diferente do que o professor aprensentou !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software