2
respostas

Tarefa tabuada

É obrigatório colocar os códigos aqui ou só em caso de dúvidas???

Fiz meu código de um jeito que seja necessário apenas mudar a primeira variável e também já entregue a próxima tabuada:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var tabuada = 8;
    document.write(("Tabuada do " + tabuada) + "<br>");
    document.write(tabuada + " x 1 = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 2 = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 3 = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 4 = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 5 = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 6 = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 7 = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 8 = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 9 = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 10 = " + tabuada * 10+ "<br><br>");

    tabuada = tabuada + 1;
    document.write(("Tabuada do " + tabuada) + "<br>");
    document.write(tabuada + " x 1 = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 2 = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 3 = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 4 = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 5 = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 6 = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 7 = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 8 = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 9 = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 10 = " + tabuada * 10+ "<br><br>");

</script>
2 respostas

Fiz a tabuada de um jeito que já dê o resultado da próxima também:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var tabuada = 8;
    document.write(("Tabuada do " + tabuada) + "<br>");
    document.write(tabuada + " x 1 = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 2 = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 3 = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 4 = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 5 = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 6 = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 7 = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 8 = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 9 = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 10 = " + tabuada * 10+ "<br><br>");

    tabuada = tabuada + 1;
    document.write(("Tabuada do " + tabuada) + "<br>");
    document.write(tabuada + " x 1 = " + tabuada * 1+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 2 = " + tabuada * 2+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 3 = " + tabuada * 3+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 4 = " + tabuada * 4+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 5 = " + tabuada * 5+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 6 = " + tabuada * 6+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 7 = " + tabuada * 7+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 8 = " + tabuada * 8+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 9 = " + tabuada * 9+ "<br>");
    document.write(tabuada + " x 10 = " + tabuada * 10+ "<br><br>");

</script>

Fala, Marcio! Tudo bem contigo?

O fórum é um espaço aberto para que vocês possam postar dúvidas, ideias e muito aberto a discussões. Fique a vontade!!!

Sobre sua lógica, ficou perfeita!

É isso aí!

Parabéns!

Uma outra opção muito utilizada seria o document.writede uma outra forma. Utilizamos crase após abrir e antes de fechar esses parênteses .

Para invocarmos as variáveis, utilizamos cifrão e chaves ${}.

Dessa forma escrevemos menos ;-)

Segue abaixo

    var tabuada = 8;

    document.write(`
    Tabuada do ${tabuada}
    <br>
    ${tabuada} x 1 = ${tabuada * 1}
    <br>
    ${tabuada} x 2 = ${tabuada * 2}
    <br>
    ${tabuada} x 3 = ${tabuada * 3}
    <br>
    ${tabuada} x 4 = ${tabuada * 4}
    <br>
    ${tabuada} x 5 = ${tabuada * 5}
    <br>
    ${tabuada} x 6 = ${tabuada * 6}
    <br>
    ${tabuada} x 7 = ${tabuada * 7}
    <br>
    ${tabuada} x 8 = ${tabuada * 8} 
    <br>
    ${tabuada} x 9 = ${tabuada * 9}
    <br>
    ${tabuada} x 10 = ${tabuada * 10}
    <br>
    <br>
    `);

Espero ter contribuído, Marcio!

Um abraço e até breve!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software