Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Tarefa: Faça como eu fiz: console.log

Bom eu tentei fazer da forma mais simples:

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let chute =  prompt ('Escolha um número entre 1 e 10');
console,log('Valor do chute' , chute);

let numeroSecreto = 3

console,log('Resultado da comparação', chute == numeroSecreto);

if (chute == numeroSecreto) {
    alert('Parabéns, você acertou! :)');
} else {
    console.log('Valor do número secreto:', numeroSecreto);
    alert('Que pena você errou! :(, o número secreto era:' , +numeroSecreto);
}
6 respostas
solução!

Boa, Robson!

Mandou bem na resolução dos exercícios. Continue praticando!

Uma dica para melhorar seu código é que você digitou console,log, com uma vírgula onde deveria ser ponto. Com a vírgula, é provável que você encontre erros na execução do programa.

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor dessa ferramenta:

Abração, Robson. Conte conosco quando tiver dúvidas.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Perfeito, eu verifiquei aqui e estou efetuando os acertos.

Grato pela atenção e pelas dicas.

Consegui realizar 04 logs no projeto e testei. Segue como exemplo se alguem precisar consultar:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto');
let chute =  prompt ('Escolha um número entre 1 e 10');
console,log('Valor do chute' , chute);

let numeroSecreto = 3

console,log('Resultado da comparação', chute == numeroSecreto);

if (chute == numeroSecreto) {
    alert('Parabéns, você acertou! :)');
} else {
    console.log('Valor do número secreto:', numeroSecreto);
    alert('Que pena você errou! :(, o número secreto era:' , +numeroSecreto);
}

na linha após o let numeroSecreto = 3 tem uma linha com console,log que a colega acima citou e além disso dentro do parenteses do console tem uma comparação, isso não decorrerá em um erro? Fiquei em dúvida com a finalidade da utilização do comparativo "==". E também essa vírgula concatena dentro do console.log?

Oi, Kelson!

No caso da comparação ( chute == numeroSecreto ) dentro do console.log, funciona sim! O retorno será um valor boleano. Por exemplo, quando o chute for errado, o retorno no console será Resultado da comparação false.

Espero ter tirado sua dúvida. Abraços!

Entendi, obrigado Larissa, abraços.