Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tamanho do Array

No exercício 1 do capítulo 4 do curso C# e Tópicos Avançados tem que criar um formulário para cadastrar novas contas. Só que minha dúvida é a seguinte: no formulário da aplicação principal no evento load do formulário é instanciado o array contas com tamanho 2 e são cadastradas duas contas. Depois no formulário de cadastro de contas que é criado no exercício tem que passar o a conta criada e adicionar nesse array mais ele já foi criado com tamanho 2 e da erro se tentar adicionar mais uma conta. Alguém sabe o que tenho que fazer para resolver isso?

3 respostas

Quando é utilizado arrays, é necessário informar o tamanho máximo do mesmo. Como as duas contas (tamanho máximo do array) já foram adicionadas no load não será possível adicionar novas contas no array porque ao acessar um índice que não existe, por exemplo índice 2 que é a posição três, ocorrerá um erro.

A solução é:

  1. Crie apenas o array no load sem criar as contas e adicione as contas no evento do botão.

  2. Aumente o tamanho o array.

  3. Use coleções que não precisa definir o seu tamanho máximo. Exemplo.: List

solução!

Consegui resolver, use o Resize para aumentar o tamanho do Array, por exemplo: Array.Resize(ref this.contas, this.contas.Length + 1);

Ótimo.

Parabéns.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software