Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Tamanho das imagens maiores do que deveriam.

Boa tarde! Quando finalizei a aula "Estilizando Destaques" ficou aparecendo uma barra de rolagem horizontal na parte inferior da página, já tentei ver as outras dúvidas do fórum marcadas como concluídas mas sem sucesso. Segue meu código:

 .caixa {
    align-items: flex-end;
    display: flex;
    justify-content: center;

}

.destaques {
    display: grid;
    grid-gap: .2rem;
    grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
    grid-template-rows: 33.33% 33.33% 33.33%;
    height: calc(100vh - 50px);
}

.destaques__titulo {
    background: rgba(0, 0, 0, .5);
    color: #fdfdfd;
    padding: .6rem;
    text-align: center;
    width: 100%;
}


.destaques__principal {
    background: url('../img/fortnite.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 1 / 4;
    grid-row: 1 / 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(2) {
    background: url('../img/pubg.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 5;
    grid-row: 1 / 2;
}


.destaques__secundario:nth-child(3) {
    background: url('../img/slack.png') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 5;
    grid-row: 2 / 3;

}

.destaques__secundario:nth-child(4) {
    background: url('../img/whatsapp.png') center / cover no-repeat;
    grid-column: 4 / 5;
    grid-row: 3 / 4;
}


.destaques__secundario:nth-child(5) {
    background: url('../img/cs-go.jpg') center / cover no-repeat;
    grid-column: 3 / 3;
    grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias {
    grid-column: 1 / 3;
    grid-row: 3 / 3;
}

.destaques__categorias___lista {
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    height: 100%;
    justify-content: space-between;
}

.destaques__categorias___item {
    align-items: center;
    background: #fdfdfd;
    border-left: 5px solid transparent;
    color: #333333;
    display: flex;
    padding: 1rem;
    width: 50%;
}

.destaques__categorias___link {
    color: inherit;
}
8 respostas

Bom dia Leonardo,

Poderia passar o código HTML, para verificar os nomes das classes e outros elementos?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Alura Store | Baixe nossos aplicativos e jogos</title>
    <link href="./assets/css/normalize.css" rel="stylesheet">
    <link href="./assets/css/reset.css" rel="stylesheet">
    <link href="./assets/css/style.css" rel="stylesheet">
    <link href="./assets/css/destaques.css" rel="stylesheet">
    <link href="./assets/css/populares.css" rel="stylesheet">
</head>
<body class="app">
    <header class="cabecalho">Cabeçalho</header>
    <main class="conteudo">
        <section class="destaques">
            <div class="destaques__principal caixa">
                <h3 class="destaques__titulo">Fornite</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario caixa">
                <h3 class="destaques__titulo">PUBG</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario caixa">
                <h3 class="destaques__titulo">Slack</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario caixa">
                <h3 class="destaques__titulo">Whatsapp</h3>
            </div>
            <div class="destaques__secundario caixa">
                <h3 class="destaques__titulo">CS: GO</h3>
            </div>
            <div class="destaques__categorias">
                <ul class="destaques__categorias___lista">
                    <li class="destaques__categorias___item">
                        <a class="destaques__categorias___link" href="#">
                            <i class="destaques__categorias___icone fab fa-buromobelexperte"></i>
                            Aplicativos populares
                        </a>
                    </li>
                    <li class="destaques__categorias___item">
                        <a class="destaques__categorias___link" href="#">
                            <i class="fas fa-list-ol"></i>
                            Jogos populares
                        </a>
                    </li>
                    <li class="destaques__categorias___item">
                        <a class="destaques__categorias___link" href="#">
                            <i class="far fa-star"></i>
                            Em Destaque
                        </a>
                    </li>
                    <li class="destaques__categorias___item">
                        <a class="destaques__categorias___link" href="#">
                            <i class="far fa-bell"></i>
                            Lançamentos
                        </a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </section>
        <section class="populares">
            <div class="populares__itens">
                <div class="populares__info">
                    <div class="populares__cabecalho">
                        <h4 class="populares__titulo">
                            <i class="populares__icone fab fa-buromobelexperte"></i>
                            Aplicativos populares
                        </h4>
                        <button class="populares__botao">
                            <i class="fas fa-th"></i>
                            Visualizar todos
                        </button>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__conteudo">
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/slack.png"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Slack</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2013-08-01">08/2013</time>
                            </div>
<div class="populares__card___descricao">
                             Traduzido do inglês-O Slack é um conjunto baseado em nuvem de ferramentas e serviços proprietários de colaboração em equipe, fundado por Stewart Butterfield. O Slack começou como uma ferramenta interna usada por sua empresa, Tiny Speck, no desenvolvimento do Glitch, um jogo online agora extinto.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/whatsapp.png"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Whatsapp</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="20090-01-01">2009</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                WhatsApp é um aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamadas de voz para smartphones. Além de mensagens de texto, os usuários podem enviar imagens, vídeos e documentos em PDF, além de fazer ligações grátis por meio de uma conexão com a internet.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/telegram.jpeg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Telegram</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2013-08-14">14/08/2013</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                O Telegram é um serviço de mensagens instantâneas baseado na nuvem. O Telegram está disponível para smartphones ou tablets, computadores e também como Aplicação web. Os usuários podem enviar mensagens e trocar fotos, vídeos, stickers e arquivos de qualquer tipo.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/trello.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Trello</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2011-01-01">2011</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Trello é um aplicativo de gerenciamento de projeto baseado na web originalmente feito por Fog Creek Software em 2011. Em 2014 tornou-se uma empresa. Ele opera um modelo de negócio Freemium, no qual é disponibilizado a versão gratuita ou paga para o usuário.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/skype.png"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Skype</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2003-08-01">08/2003</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Skype é um software que permite comunicação pela Internet através de conexões de voz e vídeo, criado por Janus Friis e Niklas Zennstrom. O Skype foi lançado no ano de 2003. Em 2005 foi vendido para a empresa eBay e pertence, desde maio de 2011, à Microsoft.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="populares__itens">
                <div class="populares__info">
                    <div class="populares__cabecalho">
                        <h4 class="populares__titulo">
                            <i class="populares__icone fas fa-list-ol"></i>
                            Jogos populares
                                   </h4>
                        <button class="populares__botao">
                            <i class="fas fa-th"></i>
                            Visualizar todos
                        </button>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__conteudo">
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/fortnite.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Fornite</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2017-07-25">25/07/2017</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Fortnite é um jogo eletrônico online criado em 2017, desenvolvido pela Epic Games, e lançado como diferentes pacotes de software com diferentes modos de jogo que compartilham a mesma jogabilidade e motor gráfico de jogo.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                 <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/pubg.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">PUBG</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2017-03-23">23/03/2017</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                PlayerUnknown's Battlegrounds, ou somente Battlegrounds, é um jogo eletrônico multiplayer desenvolvido pela PUBG Corp., subsidiária da produtora coreana Bluehole, utilizando o motor de jogo Unreal Engine 4
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/cs-go.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">CS: GO</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2012-08-21">21/08/2012</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Counter-Strike: Global Offensive é um jogo online desenvolvido pela Valve Corporation e pela Hidden Path Entertainment, sendo uma sequência de Counter-Strike: Source. É o quarto título principal da franquia.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/lol.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">League of Legends</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2009-10-27">27/10/2009</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                League of Legends é um jogo eletrônico do gênero multiplayer online battle arena, desenvolvido e publicado pela Riot Games para Microsoft Windows e Mac OS X. É um jogo gratuito para jogar e inspirado no modo Defense of the Ancients de Warcraft III: The Frozen Throne.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/gta-v.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Grand Theft Auto V</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2013-09-17">17/09/2013</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Grand Theft Auto V é um jogo eletrônico de ação-aventura desenvolvido pela Rockstar North e publicado pela Rockstar Games.
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="populares__itens">
            <div class="populares__info">
                <div class="populares__cabecalho">
                    <h4 class="populares__titulo">
                        <i class="populares__icone far fa-star"></i>
                        Em Destaque
                    </h4>
                    <button class="populares__botao">
                        <i class="fas fa-th"></i>
                        Visualizar todos
                    </button>
                </div>
            </div>
            <div class="populares__conteudo">
                <div class="populares__card">
                    <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/fortnite.jpg"></img>
                    <div class="populares__card___corpo">
                        <div class="populares__card___cabecalho">
                            <h5 class="populares__card___titulo">Fornite</h5>
                            <time class="populares__card___data" datetime="2017-07-25">25/07/2017</time>
                        </div>
                        <div class="populares__card___descricao">
                            Fortnite é um jogo eletrônico online criado em 2017, desenvolvido pela Epic Games, e lançado como diferentes pacotes de software com diferentes modos de jogo que compartilham a mesma jogabilidade e motor gráfico de jogo.
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__card">
                    <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/pubg.jpg"></img>
                    <div class="populares__card___corpo">
                        <div class="populares__card___cabecalho">
                            <h5 class="populares__card___titulo">PUBG</h5>
                            <time class="populares__card___data" datetime="2017-03-23">23/03/2017</time>
                        </div>
                        <div class="populares__card___descricao">
                            PlayerUnknown's Battlegrounds, ou somente Battlegrounds, é um jogo eletrônico multiplayer desenvolvido pela PUBG Corp., subsidiária da produtora coreana Bluehole, utilizando o motor de jogo Unreal Engine 4
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__card">
                    <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/slack.png"></img>
                    <div class="populares__card___corpo">
                        <div class="populares__card___cabecalho">
                            <h5 class="populares__card___titulo">Slack</h5>
                            <time class="populares__card___data" datetime="2013-08-01">08/2013</time>
                        </div>
                        <div class="populares__card___descricao">
                            Traduzido do inglês-O Slack é um conjunto baseado em nuvem de ferramentas e serviços proprietários de colaboração em equipe, fundado por Stewart Butterfield. O Slack começou como uma ferramenta interna usada por sua empresa, Tiny Speck, no desenvolvimento do Glitch, um jogo online agora extinto.
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__card">
                    <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/whatsapp.png"></img>
                    <div class="populares__card___corpo">
                        <div class="populares__card___cabecalho">
                            <h5 class="populares__card___titulo">Whatsapp</h5>
                            <time class="populares__card___data" datetime="20090-01-01">2009</time>
                        </div>
                        <div class="populares__card___descricao">
                            WhatsApp é um aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamadas de voz para smartphones. Além de mensagens de texto, os usuários podem enviar imagens, vídeos e documentos em PDF, além de fazer ligações grátis por meio de uma conexão com a internet.
                        </div>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__card">
                    <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/cs-go.jpg"></img>

                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">CS: GO</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2012-08-21">21/08/2012</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Counter-Strike: Global Offensive é um jogo online desenvolvido pela Valve Corporation e pela Hidden Path Entertainment, sendo uma sequência de Counter-Strike: Source. É o quarto título principal da franquia.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
            <div class="populares__itens">
                <div class="populares__info">
                    <div class="populares__cabecalho">
                        <h4 class="populares__titulo">
                            <i class="populares__icone far fa-bell"></i>
                            Lançamentos
                        </h4>
                        <button class="populares__botao">
                            <i class="fas fa-th"></i>
                            Visualizar todos
                        </button>
                    </div>
                </div>
                <div class="populares__conteudo">
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/brawl-stars.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Brawl Stars</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2017-06-15">15/06/2017</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Traduzido do inglês-Brawl Stars é um jogo multiplayer de arena e jogos de luta livre, desenvolvido e publicado pela Supercell. Em 14 de junho de 2017, a Supercell anunciou o jogo por meio de um vídeo de transmissão ao vivo no YouTube.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/organizze.jpeg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Organizze</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="">Não definida</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Usado por mais de 1 milhão de pessoas, o Organizze é uma ferramenta online que vai facilitar sua vida financeira.  
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/onefotball.jpeg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Onefootball</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2008-01-01">2008</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Onefootball é a melhor plataforma para os fãs de futebol de todo o mundo. Das notícias às pontuações e estatísticas - Contamos as histórias de futebol do mundo, trazidas a você por mais de 150 entusiastas do coração de Berlim!
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/free-fire.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Free Fire</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="2017-11-01">01/11/2017</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Garena Free Fire é um jogo eletrônico mobile de ação-aventura do gênero battle royale, desenvolvido pela 111dots Studio e publicado pela Garena. O jogo obteve um beta aberto em novembro de 2017 e foi lançado oficialmente para Android e iOS em 4 de dezembro de 2017.
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="populares__card">
                        <img class="populares__card___imagem" src="./assets/img/mario-kart.jpg"></img>
                        <div class="populares__card___corpo">
                            <div class="populares__card___cabecalho">
                                <h5 class="populares__card___titulo">Super Mario Racing</h5>
                                <time class="populares__card___data" datetime="">Não definida</time>
                            </div>
                            <div class="populares__card___descricao">
                                Jogo Super Mario Racing. Escolha seu personagem preferido do Universo do Super Mario e depois é só acelerar!
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </section>
    </main>
    <footer class="rodape"></footer>
    <script src="./assets/js/fontawesome.all.min.js"></script>
</body>
</html>
solução!

Eu conseguir conserta, diminui o valor em porcentagem que cada grid ocupa, obrigado.