2
respostas

Tamanho

Tanto imagem do background quanto o tamanho dos botões não estão exatamente do jeito do apresentado no curso: ![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Queria saber como posso corrigir, aqui está meu código CSS:

:root {
    --branco-principal: #FFFFFF;
    --cinza-secundario: #C0C0C0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
    --fonte-principal: 'Inter';
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}


.principal {
    background-image: url("./assets/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    align-items: center;
    text-align: center;

}

.container {
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}

.container__botao {
    background-color: var(--botao-azul);
    color: var(--branco-principal);
    text-decoration: none;
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    display: block;
    margin-bottom: 1em;
}

.botao_secundario {
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
}

.container__aviso {
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);

}

.container__titulo {
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;
}

.container__imagem {
    margin: 1em 0 2em 0;
}

.container__caixa {
    margin: 0 6em;
}
2 respostas

Olá Vicente!

Testando aqui o seu código funcionou normalmente como esperado.

Peço para verificar se o zoom da sua tela está em 100%, e quando abre um projeto semelhante como esse, se há diferenças, mas verifique se ambos estão com o mesmo zoom.

Por fim caso sejam diferentes o seu projeto e o outro compartilhado por mim, peço que você compartilhe o link do seu projeto no GitHub ou uma pasta com todos os arquivos que você utilizou no através do Google Drive. Dessa forma, conseguirei realizar os testes necessários e te ajudar de forma mais assertiva.

Lembre-se que, se enviar os arquivos por meio do Google Drive, é necessário conceder permissão para que eu possa ter acesso.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Estou com o mesmo problema da imagem background e o zoom, não altera o tamanho da imagem em nada, ela permanece do mesmo jeito. Você tem alguma ideia de como resolver? Abaixo está o link do GitHub, mas ainda não finalizei o projeto. https://github.com/CasieCas/alura-plus

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software