Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

tags JSF não são exibidas

Ao subir a aplicação, tudo funciona perfeitamente, não é exibido nenhum erro, porém, o quê estiver usando tag do jsf, não é exibido.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">


<h:form>
    <div align="center">
    <h1> Teste</h1>
        <h:outputLabel value="Título" />
    </div>

</h:form>
</html>

No código acima, só o quê é exibido é o quê está dentro da tag

Teste

o eclipse "enxerga" as tags ao pressionar ctrl+espaço, porém o navegador não.
6 respostas

Julio,

Consegue postar o código ?

ôpa Igor, desculpa! Já editei a postagem.

Boa Julio!, Vamos lá cara...

A única coisa que sinto falta no seu código é a tag xml no inicio.

O seu arquivo é um xhtml certo?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Se não for isso, me explica um pouco do seu servidor, está usando um simples container como o Tomcat ? ou um Jboss/Glassfish ? (e quais dependências incluiu no projeto?)

Isso! Minha página é sim um xhtml e quanto ao servidor, apesar do curso fazer referência a versão 10 do wildfly, eu estou usando a versão 8, por já ter esse servidor baixado. Você acha que isso poderia estar causado problema?

solução!

Solução para o problema:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">

Dei uma lida no livro de JEE6 do Alberto e vi que lá ele trabalhava com essa namespace. Alterei e funcionou!

Agora vem outra dúvida por quê?

De qualquer forma, problema resolvido. Eu acho!

Boa Julio!,

Cara.. eu fiquei curioso e fui pesquisar também...

E encontrei que ocorreram mudanças nos namespaces na versão 2.2 do JSF.

Old namespace                        JSF 2.2 namespace
http://java.sun.com/jsf/core    http://xmlns.jcp.org/jsf/core
http://java.sun.com/jsf/html    http://xmlns.jcp.org/jsf/html
http://java.sun.com/jsf/facelets    http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets
http://java.sun.com/jsf/composite    http://xmlns.jcp.org/jsf/composite
http://java.sun.com/jsp/jstl/core    http://xmlns.jcp.org/jsp/jstl/core
http://java.sun.com/jsp/jstl/functions    http://xmlns.jcp.org/jsp/jstl/functions

Mas é isso aí mano!... bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software