Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tag-script

Srs, bom dia!

É recomendado usar a tag script abaixo do código html, como foi recomentado no treinamento. Um amigo do trabalho disse que existe a possibilidade de usa-la acima do html, mas ele não soube explicar como poderia ser feito. Alguém já viu ou sabe como posso implementar no código?

Obrigado.

2 respostas
solução!

Olá Leandro, tudo bem?

Caso queira colocar tag script no início do HTML, dentro do script, deve haver alguma condição que faça com que só rode o script depois do arquivo HTML ser carregado por completo.

As tags scripts são recomendado colocar no final do html justamente por isso, os scripts serão carregados depois que todo html já estiver carregado e seus elementos (body, header, div, button, etc.) prontos para serem utilizados pelo código js.

Por exemplo, é possível fazer isso com jQuery:

//espera carregar o arquivo html
$(document).ready(function(){

    //código que será executado 

});

A função $(document) seleciona o arquivo html, função ready diz que será executado os códigos dentro dele apenas depois de o arquivo html for carregado.

Aguardo pelo feedback :D

Abraço!

Entendi. Show de bola. Obrigado Diego.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software