Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

TAG PHP

Estou com uma duvida em relação ao uso da tag php("<?php ?>" ),nesse exemplo abaixo ela foi aplicada em diferentes lugares,mas eu não entendi o porque de ela existir naquele lugar... Por exemplo a primeira tag vai do $nome ate o if,depois tem uma tag que comeca antes do colchete de fechamento do if e fecha depois da tag img...eu não to conseguindo ver a lógica disso...Eu achava que eu podia colocar todo esse código dentro de uma tag php,e não ficar criando várias...


<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

if(insereProduto($conexao, $nome, $preco)) { ?>
    <p class="text-success">O produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php } else {
    $msg = mysqli_error($conexao);
?>
    <p class="text-danger">O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado: <?= $msg ?></p>
<?php
}
?>
2 respostas

Boa tarde Victor!

A abertura e o fechamento das tags php servem para dizer ao interpretador onde é código php e onde não é.

Depois de abrir uma página php, se você digitar "Ctrl + U" vai ver o código html da página e vai ver que aparece tudo lá, menos o php que você colocou, pois ele já foi interpretado.

No código que você postou, tem partes html e partes php. Não dá pra escrever tudo junto sem utilizar as tags. Se você fizer isso, vai tudo ser interpretado como html e a lógica dentro das tags php não vai ser executada.

solução!

Existem momentos em que é necessário a utilização do php com html, e todo esse abre fecha é relacionado a interpretação do código, pois o php tem que ser interpretado como php e o html como html, você pode notar que a tag PHP foi fechada antes do

<p>

porém o IF foi fechado somente depois, então quer dizer que este

<p>

está envolvido e depende do if para ser interpretada pelo navegador.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software