Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

TAG <hr>

No caso da tag


, essa nunca haverá necessidade de fechar a mesma? Exemplo:


document.write("<br><hr><br>");
5 respostas

Nunca precisará, Fernando, pois ela é uma tag vazia (empty tag).

Porém, ficaria muito melhor se fosse <hr/>.

Assim:

document.write("<br><hr/><br>");

Respondi sua dúvida? Marca como solução.

Abraços.

solução!

Oi Fernando, algumas tags não possuem conteúdo. Mas qual tags possuem conteúdo? Por exemplo:

<h1>Oi</h1>

O conteúdo da tag h1 é Oi, fica entre a abertura e fechamento.

Já tags como br, hr entre outras, não possuem conteúdo:

<hr>
<br>

Agora, na especificação HTML, você não precisa fazer <br/> ou <hr/>, pode ser <br> e <hr> respectivamente. Mas por que tem gente que usa o barra no final? Vou explicar.

Há uma variação do HTML que é o XHTML. O XHTML pega algumas regras do XML e no XML não pode haver tag's sem fechamento. Por exemplo, pode parecer bizarro, mas em XHTML você teria que fazer <br></br>, mesmo <br> não sendo uma tag de conteúdo. Mas no XHTML, há um atalho que é <br/>.

Você pode usar <br> ou <br/>, porque o navegador vai entender, mas se você esta usando HTML, o <br> é suficiente.

Quem usa XHTML? Ferramentas de desenvolvimento, algo que você verá ao longo da sua jornada aqui na Alura.

Sucesso e bom estudo!

Muito obrigado pelas explicações. Ficou bem claro agora!

Muito bom Flavio,

Obrigado pela ótima explicação!!

Abraço.

Apesar de ver e não fazia ideia disto. Ótima dica Flavio. Valeu =)