Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Tabuada - questão de uso da memória

Olá a todos

Os códigos citados abaixo exibem o resultado da tabuada.

Uma dúvida: fiz o código em que criei 3 variáveis

<?PHP
$nro=4;
$i=1;
while($i<10) {
    $resultado=$nro*$i;
    echo PHP_EOL."# $nro x $i = $resultado";
    $i+=1;    
}

Vi no próprio fórum que alguém fez assim:

<?php
for ($i = 1; $i < 11; $i++){
    echo "2 * $i = " . 2 *$i . "<br>";
}

A pergunta é: em relação a questão de uso de instrução na memória, o segundo código usaria menos recursos? Seria melhor?

4 respostas

Fala, Fabrício.

Esse tipo de diferença (1 variável a mais ou a menos) não impacta de forma significativa a memória.

Em casos simples como esse, o mais importante é o código estar legível.

;-)

Obrigado Vinícius.

Em códigos maiores o impacto influencia, correto? Existe alguma ferramenta que eu possa avaliar se um programa consome mais memória do que o outro devido a uma lógica de programação q utilizou mais variáveis?

solução!

Fala, Fabrício. Performance vai ser a última coisa com o que você vai se preocupar durante o aprendizado.

No guia de estudos que eu montei (acessando meu perfil você vê) tem o curso de xdebug que ensina a gerar um relatório que possibilita uma análise de performance, mas é um dos últimos itens.

Os problemas de performance na web são causados por I/O, queries ruins, etc. Uma variável a mais ou a menos não vai impactar sua aplicação não.

:-)

Obrigado Vinícius pela dica de xdebug

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software