Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tabuada

Se eu alterasse o valor que multiplica para uma variável, eu provavelmente teria que alterar um por um, então na linguagem de programação é melhor eu deixar em número ou em variável?

1 resposta
solução!

Oi Gabrieli! Tudo bem com você?

Na verdade, o ideal seria que você declarasse uma variável, como, por exemplo var tabuada = 8;e depois, substituísse essa variável em cada um dos document.write, observe:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var tabuada = 8;

    document.write(tabuada + " vezes 1 é " + tabuada * 1 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 2 é " + tabuada * 2 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 3 é " + tabuada * 3 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 4 é " + tabuada * 4 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 5 é " + tabuada * 5 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 6 é " + tabuada * 6 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 7 é " + tabuada * 7 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 8 é " + tabuada * 8 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 9 é " + tabuada * 9 + "<br>");
    document.write(tabuada + " vezes 10 é " + tabuada * 10 + "<br>");
</script>

Isso porque, fazendo dessa forma, quando você desejar calcular a tabuada de qualquer outro número, basta alterar o valor da variável tabuada, ao invés de ficar substituindo um por um.

Então, em casos como esse, declarar uma variável é a melhor opção :)

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Bons estudos!