Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

<table> no lista produtos não está funcionando

Olá,

Fiz conforme a aula indicou, mas na minha localhost os produtos não estão aparecendo dentro de uma tabela. Na verdade nada mudou na forma como eles estão sendo exibidos.

Abaixo segue o código do produto-lista, banco-produto, cabecalho e rodape:

produto-lista.php:

<?php
    include("cabecalho.php");
    include("conecta.php");
    include("banco-produto.php");
?>

<table class="table table-striped table-bordered">
    <?php
        $produtos = listaProdutos($conexao);

        foreach($produtos as $produto):
    ?>
    <tr>
        <td><?=$produto['nome']?></td>
        <td><?= $produto['preco']?></td>
    </tr>
    <?php
        endforeach
    ?>
</table>

<?php include("rodape.php");?>

banco-produto.php

<?php

function listaProdutos($conexao){
    $produtos = [];
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");
    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
        array_push($produtos, $produto);
    }
    return $produtos;
}

function insereProduto($conexao, $nome, $preco){
    $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}
?>

cabecalho:

<html>
<head>
    <title>Minha loja</title>
    <meta charset="utf-8">
    <link href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
    <link href="css/loja.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <a class="navbar-brand" href="index.php">Minha loja</a>
            </div>
            <div>
                <ul class="nav navbar-nav">
                    <li><a href="produto-formulario.php">Adicionar</a> </li>
                    <li><a href="produto-lista.php">Produtos</a> </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="container">
        <div class="principal"

rodape:

</div>
</div>
</body>
</html>
4 respostas

Olá Aram, tudo bem?

O problema do css está acontecendo somente no produto-lista.php ou seria em todas as páginas? Para certificar que os arquivos bootstrap.css e loja.css estão sendo carregados, clique com o botão direito do mouse na sua página, clique em Inspecionar e depois vá na aba Network.

Nas abas de filtro, coloque somente CSS e depois dê um refresh. Se tudo estiver ok, os dois arquivos devem estar listados.

Abs

Oi Rafael, tudo e você?

Então, outro erro que começou a ocorrer é no adiciona-produto.php que não está mostrando a mensagem de sucesso e erro com aquela formatação de text-danger e text-success nem do alert.

Fiz como você falou e o loja.css está ok, mas o bootstrap.css está com status 304 (not modified). Não sei se isso significa em algum erro.

Oi Aram.

Rodando a aplicação em localhost e inspecionando elemento, a table aparece lá? Se sim, pode postar aqui como ela aparece?

solução!

Gente, obrigado pela ajuda encontrei o erro.

Sabe aquele fomoso "faltou um ponto e vírgula"? Faltou um ">" no

que estava no cabeçalho.

Agora tudo funciona =D