1
resposta

table Alunos already exists (code 1 SQLITE_ERROR):

Olá, pessoal, eu não sei o que fiz de errado, pois o meu código não está identificando a versão 1 e está executando a criação da tabela novamente ocasionando o erro de fechar a aplicação no método onCreate(SQLiteDatabase db).


public class AlunoDAO extends SQLiteOpenHelper {
    public AlunoDAO(Context context) {
        super(context, "Aluno",null,1);

    }

    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql_criaTabelaAluno = "CREATE TABLE Alunos (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereço TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql_criaTabelaAluno);
        onCreate(db);
    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        String sql = "DROP TABLE IF EXISTS Alunos";
        db.execSQL(sql);
        onCreate(db);
    }

    public void insere(Aluno aluno)  {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();

        ContentValues dados = new ContentValues();
        dados.put("nome", aluno.getNome());
        dados.put("endereco", aluno.getEndereco());
        dados.put("telefone", aluno.getTelefone());
        dados.put("site", aluno.getSite());
        dados.put("nota", aluno.getNota());

        db.insert("Alunos", null, dados );
    }

    public List<Aluno> buscaAlunos() {
        String sql = "SELECT * FROM Alunos;";
        SQLiteDatabase db = getReadableDatabase();
        Cursor c = db.rawQuery(sql, null);

        List<Aluno> alunos = new ArrayList<Aluno>();
        while (c.moveToNext()) {
            Aluno aluno = new Aluno();
            aluno.setId(c.getLong(c.getColumnIndex("id")));
            aluno.setNome(c.getString(c.getColumnIndex("nome")));
            aluno.setEndereco(c.getString(c.getColumnIndex("endereco")));
            aluno.setTelefone(c.getString(c.getColumnIndex("telefone")));
            aluno.setSite(c.getString(c.getColumnIndex("site")));
            aluno.setNota(c.getDouble(c.getColumnIndex("nota")));

            alunos.add(aluno);

        }
        c.close();

        return alunos;

    }
}
1 resposta

Fala ai Mariana, tudo bem ?

Dá uma olhadinha nisso aqui:

 @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql_criaTabelaAluno = "CREATE TABLE Alunos (id INTEGER PRIMARY KEY, nome TEXT NOT NULL, endereço TEXT, telefone TEXT, site TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql_criaTabelaAluno);
        onCreate(db);
    }

Você cria o banco e no final você chama o método onCreate outra vez, onde já existe o banco criado, ocasionando no erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software