Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

TabelaLivros não altera ao atualizar um livro

Boa noite, Professor Nico!

Como o carregamento da lista de livros só ocorre ao adicionar um novo livro, conforme exercício, acredito que a lista this.livros ficará desatualizada, caso o evento seja de atualização de um livro (else).

Acredito que a lista de livros do LivroBean precisa ser carregada sempre que o método gravar é chamado.

Minha sugestão está correta?

    public void gravar() {
        System.out.println("Gravando livro " + this.livro.getTitulo());

        if (livro.getAutores().isEmpty()) {
            FacesContext.getCurrentInstance().addMessage("autor",
                    new FacesMessage("Livro deve ter pelo menos um Autor."));
            return;
        }

        DAO<Livro> dao = new DAO<Livro>(Livro.class);

        if(this.livro.getId() == null) {
            dao.adiciona(this.livro);

        } else {
            dao.atualiza(this.livro);
        }

        this.livros = dao.listaTodos(); //Carrega a lista: novo livro ou atualização
        this.livro = new Livro();
    }
2 respostas
solução!

É isso aí Thalles, faz todo sentido!

Obrigado pela resposta, Alberto!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software