Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tabela não encontrada

Durante a aula 'Inserindo com exec' fiz todos os comando junto ao instrutor e não recebi nenhum erro no phpStorm, porém quando fui seguir a aula 'Buscando com query' o phpStorm reclama de que não existe a tabela 'students'. Se tento rodar recebo o erro:

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function fetchAll() on int in [caminho do arquivo] :11
Stack trace:
#0 {main}
  thrown in [caminho do arquivo] : 11

Gostaria de saber se o erro está em como chamei a função ou no fato da IDE não encontra a tabela. Segue o código:


10 $result = $pdo -> exec('SELECT * FROM students');
11 var_dump($result -> fetchAll());

Agradeço desde já

1 resposta
solução!

O erro está no seu código, Yuri. Lembra:

O método exec retorna um inteiro contendo o número de linhas afetadas. Foi o método que a gente usou pra inserir. Pra buscar os dados nós usamos outro método. ;-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software