Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Tabela de sabor errada

ao executar o codigo SELECT DISTINCT [SABOR] FROM [TABELA DE PRODUTOS]; o console imprime uma tabela com os ml também.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

para inserir os dados eu usei `INSERT INTO [TABELA DE PRODUTOS] VALUES

('1042712','Linha Citros - 700 ml - Limão','Garrafa','Limão','700 ml',4.90), ('788975','Pedaços de Frutas - 1,5 Litros - Maça','PET','Maça','1,5 Litros',18.01), ('1002767','Videira do Campo - 700 ml - Cereja/Maça','Garrafa','Cereja/Maça','700 ml',8.41), ('231776','Festival de Sabores - 700 ml - Açai','Garrafa','Açai','700 ml',13.31), ('479745','Clean - 470 ml - Laranja','Garrafa','Laranja','470 ml',3.76), ('1051518','Frescor do Verão - 470 ml - Limão','Garrafa','Limão','470 ml',3.29), ('1101035','Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limão','PET','Morango/Limão','1 Litro',9.01), ('229900','Pedaços de Frutas - 350 ml - Maça','Lata','Maça','350 ml',4.21), ('1086543','Linha Refrescante - 1 Litro - Manga','PET','Manga','1 Litro',11.01), ('695594','Festival de Sabores - 1,5 Litros - Açai','PET','Açai','1,5 Litros',28.51), ('838819','Clean - 1,5 Litros - Laranja','PET','Laranja','1,5 Litros',12.01), ('326779','Linha Refrescante - 1,5 Litros - Manga','PET','Manga','1,5 Litros',16.51), ('520380','Pedaços de Frutas - 1 Litro - Maça','PET','Maça','1 Litro',12.01), ('1041119','Linha Citros - 700 ml - Lima/Limão','Garrafa','Lima/Limão','700 ml',4.90), ('243083','Festival de Sabores - 1,5 Litros - Maracujá','PET','Maracujá','1,5 Litros',10.51), ('394479','Sabor da Montanha - 700 ml - Cereja','Garrafa','Cereja','700 ml',8.40), ('746596','Light - 1,5 Litros - Melancia','PET','Melancia','1,5 Litros',19.50), ('773912','Clean - 1 Litro - Laranja','PET','Laranja','1 Litro',8.01), ('826490','Linha Refrescante - 700 ml - Morango/Limão','Garrafa','Morango/Limão','700 ml',6.31), ('723457','Festival de Sabores - 700 ml - Maracujá','Garrafa','Maracujá','700 ml',4.91), ('812829','Clean - 350 ml - Laranja','Lata','Laranja','350 ml',2.80), ('290478','Videira do Campo - 350 ml - Melancia','Lata','Melancia','350 ml',4.56), ('783663','Sabor da Montanha - 700 ml - Morango','Garrafa','Morango','700 ml',7.70), ('235653','Frescor do Verão - 350 ml - Manga','Lata','Manga','350 ml',3.85), ('1002334','Linha Citros - 1 Litro - Lima/Limão','PET','Lima/Limão','1 Litro',7.00), ('1013793','Videira do Campo - 2 Litros - Cereja/Maça','PET','Cereja/Maça','2 Litros',24.01), ('1096818','Linha Refrescante - 700 ml - Manga','Garrafa','Manga','700 ml',7.71), ('1022450','Festival de Sabores - 2 Litros - Açai','PET','Açai','2 Litros',38.01); `

3 respostas

Bom dia, Vinícius!

O motivo pelo qual está sendo retornado uma coluna com a informação de 'ml' se dá pelo fato de você estar inserindo, na mesma coluna, essa informação.

No seu exemplo de INSERT:

'Linha Citros - 700 ml - Limão'

você está adicionando na mesma coluna várias informações.

Minha sugestão para facilitar suas consultas é de criar uma coluna independente para informar o dado quantitativo 'ML', 'L', 'KG'... Assim você terá um retorno apenas com a informação independente de outras que talvez você não queira.

eu também peguei do material que veio pronto da aula e cheguei nessa parte e deu assim...

como eu sempre digo aqui na empresa...Arquivo que se recebe, sempre precisamos revisar...e la eu cai de novo no conto do Arquivo Pronto...só copiar e colar...kkkk

solução!

Para ajustar a tabela eu deletei os valores que foram inseridos incorretos usando o comando abaixo:

DELETE FROM [TABELA DE PRODUTOS]
WHERE
[CODIGO DO PRODUTO] IN ('1042712','788975','1002767','231776','479745','1051518','1101035','229900','1086543','695594','838819','326779','520380','1041119','243083','394479','746596','773912','826490','723457','812829','290478','783663','235653','1002334','1013793','1096818','1022450')

e logo após eu percebi que no arquivo do conteúdo inverteu o Sabor com o Tamanho, sendo assim, investi a inserção conforme ela mesmo havia ensinado em algumas aulas anteriores, ficando assim (Caso queira copiar e colar ou só rever o conteúdo)

INSERT INTO [TABELA DE PRODUTOS]
([CODIGO DO PRODUTO], [NOME DO PRODUTO],[EMBALAGEM],[SABOR],[TAMANHO],[PRECO DE LISTA])
VALUES
('1042712','Linha Citros - 700 ml - Limão','Garrafa','Limão','700 ml',4.90),
('788975','Pedaços de Frutas - 1,5 Litros - Maça','PET','Maça','1,5 Litros',18.01),
('1002767','Videira do Campo - 700 ml - Cereja/Maça','Garrafa','Cereja/Maça','700 ml',8.41),
('231776','Festival de Sabores - 700 ml - Açai','Garrafa','Açai','700 ml',13.31),
('479745','Clean - 470 ml - Laranja','Garrafa','Laranja','470 ml',3.76),
('1051518','Frescor do Verão - 470 ml - Limão','Garrafa','Limão','470 ml',3.29),
('1101035','Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limão','PET','Morango/Limão','1 Litro',9.01),
('229900','Pedaços de Frutas - 350 ml - Maça','Lata','Maça','350 ml',4.21),
('1086543','Linha Refrescante - 1 Litro - Manga','PET','Manga','1 Litro',11.01),
('695594','Festival de Sabores - 1,5 Litros - Açai','PET','Açai','1,5 Litros',28.51),
('838819','Clean - 1,5 Litros - Laranja','PET','Laranja','1,5 Litros',12.01),
('326779','Linha Refrescante - 1,5 Litros - Manga','PET','Manga','1,5 Litros',16.51),
('520380','Pedaços de Frutas - 1 Litro - Maça','PET','Maça','1 Litro',12.01),
('1041119','Linha Citros - 700 ml - Lima/Limão','Garrafa','Lima/Limão','700 ml',4.90),
('243083','Festival de Sabores - 1,5 Litros - Maracujá','PET','Maracujá','1,5 Litros',10.51),
('394479','Sabor da Montanha - 700 ml - Cereja','Garrafa','Cereja','700 ml',8.40),
('746596','Light - 1,5 Litros - Melancia','PET','Melancia','1,5 Litros',19.50),
('773912','Clean - 1 Litro - Laranja','PET','Laranja','1 Litro',8.01),
('826490','Linha Refrescante - 700 ml - Morango/Limão','Garrafa','Morango/Limão','700 ml',6.31),
('723457','Festival de Sabores - 700 ml - Maracujá','Garrafa','Maracujá','700 ml',4.91),
('812829','Clean - 350 ml - Laranja','Lata','Laranja','350 ml',2.80),
('290478','Videira do Campo - 350 ml - Melancia','Lata','Melancia','350 ml',4.56),
('783663','Sabor da Montanha - 700 ml - Morango','Garrafa','Morango','700 ml',7.70),
('235653','Frescor do Verão - 350 ml - Manga','Lata','Manga','350 ml',3.85),
('1002334','Linha Citros - 1 Litro - Lima/Limão','PET','Lima/Limão','1 Litro',7.00),
('1013793','Videira do Campo - 2 Litros - Cereja/Maça','PET','Cereja/Maça','2 Litros',24.01),
('1096818','Linha Refrescante - 700 ml - Manga','Garrafa','Manga','700 ml',7.71),
('1022450','Festival de Sabores - 2 Litros - Açai','PET','Açai','2 Litros',38.01);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software