Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Tá saindo do forno

Meu Ator vai ser o Octocat. Tbm adicionei um if na function moveCarro para criar o carro perpétuo. Que tal?

let imagemEstrada;
let imagemAtor;
let imagemCarro;
//Sobre Ator
let xAtor = 100;
let yAtor = 362;
let comprimentoAtor = 40;
let larguraAtor = 40;
//Sobre Carro
let xCarro = 600;
let yCarro = 43;
let comprimentoCarro = 60;
let larguraCarro = 30;


function preload(){
  imagemEstrada = loadImage("imagens/estrada.png");
  imagemAtor = loadImage("imagens/octocat.png");
  imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png");
}

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(imagemEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  moveCarro();
  moveAtor();
}

function mostraAtor(){
  image(imagemAtor, xAtor, yAtor, comprimentoAtor, larguraAtor);
}

function mostraCarro(){
  image(imagemCarro, xCarro, yCarro, comprimentoCarro, larguraCarro);
}

function moveCarro(){
  xCarro -= 2;
  if (xCarro < -50){
  xCarro = 610;
  }
}

function moveAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
  yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
  yAtor += 3;
  }
}
2 respostas

Boa Eliezer, testei aqui e ficou bem legal. É sempre bom modificar algumas coisas usando o que a gente aprendeu para fixar e aprender ainda mais. Parabéns! Está num bom caminho.

solução!

Não esqueça de deixar essa questão como solucionada para que ela saia da lista de questões sem solução do fórum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software