2
respostas

tá feito

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace 9BAliquitaIFS { class Program { static void Main(string[] args) { double salario = 3300.0; double imposto; int deducao;

        if ((salario >= 1900.0) && (salario <= 2800.0))
        {
            imposto = salario * 0.075;
            deducao = 142;
            Console.WriteLine("Para o salario de " + salario + " o imposto é de " + imposto + " e a dedução é de " + deducao);
        }

        if ((salario >= 2800.01) && (salario <= 3751.0))
        {
            imposto = salario * 0.15;
            deducao = 350;
            Console.WriteLine("Para o salario de " + salario + " o imposto é de " + imposto + " e a dedução é de " + deducao);
        }

        if ((salario >= 3751.01) && (salario <= 4664.0))
        {
            imposto = salario * 0.225;
            deducao = 636;
            Console.WriteLine("Para o salario de " + salario + " o imposto é de " + imposto + " e a dedução é de " + deducao);
        }

        Console.ReadLine();


    }
}

}

2 respostas

Olá Paulo, tudo bem?

Ficou bacana seu código. Também é possível utilizar o ifsem os parênteses de dentro. Veja:

 if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0)
            {
                imposto = salario * 0.075;
                deducao = 142;
                Console.WriteLine("Para o salario de " + salario + " o imposto é de " + imposto + " e a dedução é de " + deducao);
            }

Mas é apenas uma outra forma de utilizar o if :)

Abraços. Bons estudos!

Olá Paulo, Bom Dia , Tudo Bem ?

Seu código está Muito Bom =). Meus Parabéns <o/ !!!

Continue com os Bons Estudos. O que precisar pode sempre contar conosco aqui no Fórum =) .

Grande Abraço, e tenha uma Ótima Semana =) .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software