Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tá certo o código assim? Referente a atividade "O problema das gerações"

<meta charset="UTF-8">
<script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}
function escreve(frase){
    document.write(frase);
}
var anoAtual= new Date().getFullYear(); 
var anosQueSePassaram= anoAtual - 1500
var numeroDeGerações= Math.trunc(anosQueSePassaram/28)

escreve("<h1> Quantas gerrações de brasileiros existem? </h1>");
escreve("Bem, em média um casal tem filhos quando atinge os 28 anos.");
pulaLinha();
escreve("Seguindo essa média e sabendo que os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, então, a 1° geração de brasileiros surgiu em 1528, e conhecendo que de 1500 até " + anoAtual +" se passaram " + anosQueSePassaram + " anos, podemos afirmar que temos " + numeroDeGerações + " gerações de brasileiros.");
</script>
1 resposta
solução!

Oi, Marinho, como vai?

Isso mesmo! Excelente resolução.

Você foi além e deixou o código melhor ainda.

Ótima forma que você utilizou para pegar o ano atual.

Bom uso do método Math.trunc().

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software