Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

System.NullReferenceException: 'Object reference not set to an instance of an object.' -- AULA ROTEAMENTO PADRAO

System.NullReferenceException: 'Object reference not set to an instance of an object.'

tipo was null.

Código que da o erro:

public static Task TratamentoPadrao(HttpContext context)
        {
            var classe = Convert.ToString(context.GetRouteValue("classe"));
            var nomeMetodo = Convert.ToString(context.GetRouteValue("metodo"));

            var nomeCompleto = $"Alura.ListaLeitura.App.Logica.{classe}Logica";

            var tipo = Type.GetType(classe);
            var metodo = tipo.GetMethods().Where(m => m.Name == nomeMetodo).First();
            var requestDelegate = (RequestDelegate)Delegate.CreateDelegate(typeof(RequestDelegate), metodo);


            return requestDelegate.Invoke(context);
        }
1 resposta
solução!

Olá Gustavo,

Na hora de pegar o tipo que será executado, precisa passar o nomeCompleto ao invés da classe para ele conseguir saber encontrar a lógica que será executada:

var tipo = Type.GetType(nomeCompleto);

Veja se isso resolve o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software