Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

System.IO.DirectoryNotFoundException - Ainda persiste

Boa noite,

Tentei utilizar a solução dada em um tópico anterior mais o erro continua. Solução que foi dada:

"Experimente deixar somente o build action como 'content':

Build Action: Content:

Content Copy to Output Directory: Do not copy"

A aplicação tenta acessar os arquivos na pasta bin e não do diretório que ela está. O problema acontece tanto no projeto que eu criei, quanto no projeto do curso.

6 respostas
solução!

Bom dia, Vivianne. Tudo bom?

Além de alterar o build action, será necessário alterar a propriedade Copy to Output Directory para Copy always (ou Copy if newer). O padrão desta propriedade é Do not copy - o que não funciona para nós.

Você poderia fazer esta alteração e dizer se funcionou? Após isto, o diretório com os arquivos compilados irá ganhar uma pasta Repositorio com o arquivo CSV.

Abs.

Guilherme, obrigado pela ajuda! Deu certo!

Sabe me dizer se tem como ler o arquivo diretamente do diretório raiz?

Abs.

Você fala sobre o diretório raíz dos binários da compilação? Caso seja isto: Sim! Mas, você deverá mover o CSV para a raiz do projeto (mantendo as propriedades de build action e copy to output directory).

Não, ao invés de pegar da pasta bin, pegar direto da pasta repositorio.

Sim também.

Até agora estamos usando endereços relativos aos binários, mas, é possível usar o endereço absoluto. Por exemplo: c:\Repositorio\Arquivo.csv - dessa forma o arquivo não precisa estar no projeto.

Obrigado Guilherme.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software