Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

System.IO.DirectoryNotFoundException:

O caminho relativo conforme demonstrado na aula não está funcionando em meu projeto, mesmo tendo criado o diretório Data dentro do projeto AluraTunes.

XElement root = XElement.Load(@"Data\AluraTunes.xml");

Agradeço se poderem esclarecer o que há de errado.

4 respostas

Olá, Inaiana

Seu código está diferente do código do curso:

XElement root = XElement.Load(@"Data\AluraTunes.xml");

No curso, temos a mesma linha apontando para um caminho diferente do caminho:

XElement root = XElement.Load(@"..\..\..\Data\AluraTunes.xml");

Isso ocorre porque, no projeto do curso, o arquivo AluraTunes.xml está localizado num caminho 3 níveis acima do executável do projeto, por isso colocamos os caracteres de navegação ..\..\..

Marcelo,

Obrigada por responder. Tive que usar duas barras para obter o mesmo resultado:

XElement root = XElement.Load(@"..\\..\\Data\AluraTunes.xml");

Dessa maneira ele encontra o caminho. Isso seria um escape? Igual é utilizado no javascript?

solução!

Olá, Inaiana

Estranho, porque com o uso do arroba você não precisaria usar barras duplas. Pelo que entendi, ele desceu dois níveis com as barras duplas.

Obrigada, Marcelo. É realmente muito estranha essa situação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software