3
respostas

System.InvalidCastException

Senhores,

Preciso de mais uma ajuda...

Estou desenvolvendo um leitor de código de barras e escolhi o ZXing.Net.Mobile como minha biblioteca de apoio para esse desenvolvimento.

A versão mínima para o Android foi:

O método responsável pela leitura do código de barras é:

Na linha indicada na imagem acima, recebo a seguinte mensagem de erro:

Acho que minha MainActivity pode ser necessária para exemplificar todo o procedimento.

Por favor, aonde estou errando? Não faz muito sentido esse erro no "Cast" nessa situação ao meu ver.

Grato.

3 respostas

Olá, Leonardo

Encontrei um problema parecido num fórum do Xamarin, e a solução de um usuário foi adicionar esta linha no método OnCreate da classe MainActivity:

ZXing.Mobile.MobileBarcodeScanner.Initialize(Application);

fonte: https://forums.xamarin.com/discussion/12437/error-while-using-zxing-bar-code-reader-this-error-doesnt-occur-all-the-time

Veja se funciona pra você.

Abraços

Boa noite Professor,

Também achei esse fórum.

A última imagem que postei na minha pergunta é da minha MainActivity e lá poderás observar essa linha.

A pior parte é que migrei para o ZXing nesse projeto, porque já tinha utilizado anteriormente o Acr.Barcode e tive exatamente o mesmo erro.

Depois li que o Acr.Barcode é baseado no ZXing, não sei se isso é o motivo do erro ou se estou errando em algo diferente.

Existe alguma outra biblioteca para leitura de código de barras e que não seja baseada no ZXing e seja de sua recomendação?

Grato.

Ah, desculpa, não tinha reparado nessa linha...

Minha sugestão é você baixar um projeto que já esteja funcionando, rodar na sua máquina (com sucesso) e comparar com seu código atual.

Você pode baixar esse projeto do Wilson Vargas do GitHub, por exemplo:

https://github.com/wilsonvargas/QRManager

O que acha?