5
respostas

system error net:: ERR_FILE_NOT_FOUND

Logo no inicio do vídeo, quando solicitamos a exibição(console.log) de "campo" recebo o erro SYSTEM ERROR NET:: ERR_FILE_NOT_FOUND o comando console.log é executado porém aparece esta mensagem para os dois arquivos do css.

5 respostas

Bom dia Alisson, tudo bem com você?

Provavelmente o bootstrap não está conseguindo fazer o fetchde algum dado, entretanto acredito que a visualização da página esteja funcionando normalmente com as classes sendo estilizadas, correto?

Caso você queira retirar esse warning o que pode ser feito é o download do bootstrap e copiar o arquivo bootstrap.min.css para a pasta cssdo projeto e trocar no index.html para:

    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">

Dessa maneira não teremos mais nenhum erro, apenas uma alteração mais leve nas cores, fruto da própria mudança de versão do Bootstrap!

Abraços e Bons Estudos :)

Tive o mesmo erro no meu browser e não foi solucionado com a instrução acima.

DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for file:///D:/01_Pessoais%20G5/Alura/Forma%C3%A7%C3%B5es/Vue/JAVASCRIPT2/javascript-avancado-i-aula1/aluraframe/client/css/bootstrap.css.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for file:///D:/01_Pessoais%20G5/Alura/Forma%C3%A7%C3%B5es/Vue/JAVASCRIPT2/javascript-avancado-i-aula1/aluraframe/client/css/bootstrap-theme.css.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for file:///D:/01_Pessoais%20G5/Alura/Forma%C3%A7%C3%B5es/Vue/JAVASCRIPT2/javascript-avancado-i-aula1/aluraframe/client/css/bootstrap.min.css.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

Verdade, acontece a mesma coisa aqui. Instalei o bootstrap pelo npm mas o erro persiste.

Achei uma solução que aparente resolve metade do problema.

No index.html criei um link tag e fiz referencia a um endereço que aparece na pagina do boostrap, o warning continua aparecendo no console do Devtools mas pelo menos o console.log e o comando do botão incluir rodaram desta vez. Segue a alteracao feita no index.html logo abaixo do

tag: <!-- load Boostrap--> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">

Segue a msg do console:

(3) [input#data.form-control, input#quantidade.form-control, input#valor.form-control]
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for file:///Users/atilalima/Desktop/Alura/javascript-avancado-i-aula1/aluraframe/client/css/bootstrap.css.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
DevTools failed to load SourceMap: Could not load content for file:///Users/atilalima/Desktop/Alura/javascript-avancado-i-aula1/aluraframe/client/css/bootstrap-theme.css.map: System error: net::ERR_FILE_NOT_FOUND

Olá Ricardo,

Tive o mesmo erro no meu browser e não foi solucionado com a instrução acima.

Opa, acabei de pegar o projeto final para fazer alguns testes, e vi que na versão do boostrap 4.1ou superior precisamos do boostrap.min.css também, mas para isso precisamos apenas que esteja na mesma pasta do css então podemos deixar as nossas pastas da seguinte maneira:

image

E ao executar no navegador teremos nenhum aviso ou warning no console

image

E ao tentar criar uma negociação teremos todos os estilos de forma correta:

image


Agora, Átila

No index.html criei um link tag e fiz referencia a um endereço que aparece na pagina do boostrap, o warning continua aparecendo no console do Devtools mas pelo menos o console.log e o comando do botão incluir rodaram desta vez. Segue a alteracao feita no index.html logo abaixo do

Fazendo referência pelo html ou mantendo na mesma pasta os arquivos que veem no download teremos o mesmo resultado, talvez ao tentar utilizar o 4.3 ele também precise desse bootstrap-theme.css.map, mas da maneira que citei anteriormente não precisei :)

Agora uma questão, o warning que temos se refere puramente a estilos, não era para impactar no comportamento de botoes ( não conseguir clicar, ou coisa do genêro), tudo isso está sendo feito manualmente pelos nosso arquivos javascript, será que não foi alguma parte do código que estava errada?

Abraços e Bons Estudos!