Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException

Na sexta eu estava conseguindo rodar bem a lista de produtos, mas hoje tudo que envolve o banco está dando o seguinte erro:

System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException: 'An error occurred accessing the database. This usually means that the connection to the database failed. Check that the connection string is correct and that the appropriate DbContext constructor is being used to specify it or find it in the application's config file. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=386386 for information on DbContext and connections. See the inner exception for details of the failure.'

8 respostas

Olá, Fabio, esta mensagem dá uma pista importante sobre o problema:

This usually means that the connection to the database failed. Check that the connection string is correct and that the appropriate DbContext constructor is being used to specify it or find it in the application's config file

Se não houve alteração de código, provavelmente houve mudança de senha, ou mudança de nome do banco de dados, ou perda de direitos de acesso por parte do usuário que está tentando acessar a conexão (isto é, o usuário que é mencionado na connectionstring).

Eu estava com problemas para conseguir compilar, na sexta, e consegui resolver com a ajuda daqui.

Hoje eu consigo rodar, mas não carrega a lista de produtos e nem consigo fazer uma inserção na mesma.

Agora, eu já estou achando até que eu posso ter apenas conseguido compilar, mas talvez já não tivesse fazendo a conexão com o banco e eu estou fazendo confusão, pois nada foi alterado aqui. Nem liguei essa máquina no no fim de semana.

Passei tudo para o meu PC pessoal e tive o mesmo problema. Preciso fazer algo com a conexão ao banco? Se sim precisarei de ajuda com isso.

solução!

Pra começar eu acho que o erro começa no fato de eu nunca ter tido contato com o SQL Server, acho que antes de começar este curso eu deveria ter uma noção de como trabalhar com o SQL server, resolver a conexão via Visual Studio e etc. O erro é porque eu não estou conseguindo fazer a conexão com o BD, mas já achei um caminho.

Fabio, como vc resolveu o problema?

Parece que o Marcelo não ajudou muito, e o curso é simplesmente horrivel no que tange a explicar a conexão com o banco.

Parece que o Marcelo não ajudou muito, e o curso é simplesmente horrivel no que tange a explicar a conexão com o banco.

Olá, Maurício

Que problemas você está encontrando na conexão com o banco de dados? Seu feedback é importante para eu poder fazer correções na didática no curso. Obrigado!

Ola Marcelo

O curso pula a parte de ensinar a criação e conexão com banco, eu faço o download do arquivo do curso e ele não funciona na minha maquina, ja instalei sql server 2012, LocalDB, e etc e mesmo assim não roda.... O curso é simplesmente incompleto, eu não quero baixar arquivos que me ajudem , eu quero saber resolver os problemas, criar, executar..... Enfim, ja tinha ouvido reclamações dos cursos de c# de vc's, mas tive que pagar pra ver....

Oi, Maurício. Vou tentar te ajudar. Eu tive que fazer duas coisas: Primeiro foi liberar acesso ao arquivo do banco de dados para todos os usuários do meu PC, pois por algum motivo estava com restrição até para o adm.

Depois eu importei o banco dentro meu SQL Server, usando o Microsoft SQL Server Management Studio 17.

Por fim, atualizei o Web.config alterando o seguinte trecho do código:

<connectionStrings>
    <add name="EstoqueContext" connectionString="Data Source=DESKTOP-O9KQECU\SQLEXPRESS01;AttachDbFilename=|DataDirectory|DBEstoque.mdf;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>

Repita o processo atualizando o caminho que vai ficar na sua máquina.