Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

SyntaxError: invalid syntax

Quando insiro a atribuição sep ou end dentro da função print, aparece essa mensagem, houve alguma alteração nos comandos do python? Estou usando o Windons no prompt.

4 respostas

Olá Anderson, mostra por favor exatamente qual foi o código que você testou.

Fazendo uns testes simples aqui funcionou tudo normal:

print('aaa', 'bbb', sep=',')

print('aaa', 'bbb', sep=',', end='.')

Digitando esse codigo: print('aaa', 'bbb', sep= ',' )

aparece essa mensagem: File "<stdin>", line 1 print('aaa', 'bbb', sep= ',' ) ^ SyntaxError: invalid syntax

solução!

Acredito então que você está utilizando a versão 2 do pyhton, onde o uso do print é bem diferente.

Você pode ver a versão do python executando python --version no terminal ou executando o código abaixo:

import sys
print("Versao do Python")
print(sys.version)

Como o curso é voltado para python 3 o recomendado é que você faça a instalação dessa versão caso não tenha.

Para finalizar, você pode dar um jeito para utilizar a função print no python 2, utilizando o import abaixo:

from __future__ import print_function

print('aaa', 'bbb', sep=',')

É verdade, encontrei aqui, a versão é 2.7.9

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software