2
respostas

SyntaxError: Identifier 'x1' has already been declared

Depois de dividir os códigos da sketch.js em diferentes arquivos tipo .js, especificamente quando pego as funções do carro e passo para um "car1.js", o seguinte erro aparece em vermelho:

SyntaxError: Identifier 'x1' has already been declared at /car1.js:1:1

Segue o código do meu arquivo .js específico para os códigos do primeiro carro:

//car1Var
let x1 = 600

function showCar1(){
  image (car1Image, x1, 40, 60, 40);
}

function moveCar1(){
  x1 -= 5;
}

Aparentemente, esse erro não atrapalha a execução do jogo. Gostaria de uma explicação mais detalhada do que pode ter ocasionado ele.

2 respostas

Esse erro ocorreu pois você declarou a variável x1 mais de uma vez. Sem o restante do código não posso dizer mais muita coisa, mas se você procurar nos outros arquivos .js deve encontrar outro local onde declarou essa mesma variável com let.

Então, esse "at /cars1.js:1:1 " era justamente a local onde estava escrito "let x1 = 600"nesse código que mandei. Não existia em mais nenhuma página outra declaração dessa. Eu não sei o que fiz, mas parou de aparecer depois que eu completei a aula das listas. Mesmo assim, obrigado por ajudar.