Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Syntax error

estou com esse erro quando tento dar "npm run test" para "fazer login do flavio"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

esse é meu código em api-alurapic.cy.js

describe('Buscar fotos e dados', ()=> {

    it('buscar fotos do flavio', ()=> {
        cy.request({
            method: 'GET',
            url: 'https://apialurapic.herokuapp.com/flavio/photos'
        }).then((res) => {
            expect(res.status).to.be.equal(200)
            expect(res.body).is.not.empty
            expect(res.body[0]).to.have.property('description')
            expect(res.body[0].description).to.be.equal('Farol iluminado')
        }

        )
    })

    it.only('fazer login do flavio', ()=> {
        cy.request({
            method: 'POST',
            url: 'https://apialurapic.herokuapp.com/user/login',
            body: Cypress.env()
        }).then((res) => {
            expect(res.status).to.be.equal(200)
            expect(res.body).is.not.empty
            expect(res.body).to.have.property('id')
            expect(res.body.id).to.be.equal(1)
            expect(res.body).to.have.property('email')
            expect(res.body.email).to.be.equal("flavio@alurapic.com.br")
        }

        )
    })
})

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

esse é meu código em cypress.env.json

{
    "userName": "flavio",
    "password": "123"
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá Wagner, tudo bem?

Não estou percebendo nenhum erro no seu código, aparentemente tá tudo correto.

Tem como você tentar copiar a sua pasta diretamente para o diretório raiz? Para ficar por exemplo c:\primeiro-projeto.

Como o erro se refere à dificuldade de leitura do arquivo cypress.env.json, que está estruturado corretamente, imagino que pode ser algum bloqueio de permissão à pasta.

Se a dúvida permanecer, não deixe de nos informar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Olá Jacqueline estou com o mesmo erro!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa o erro foi meu, havia escrito o nome errado!!