1
resposta

SWITCH TELNET

Boa tarde!

Estou configurando o HA com um modulo de acionamento MA-1000 da COMM5 através do Switch Telnet mas sem sucesso.

Consigo acessar o modulo relé pela rede através do putty, acionar os reles utilizando o comando: SET 1 e RESET 1 para desarma-lo, porem pelo HA sem sucesso.

Segue como foi configurado:

switch:
  platform: telnet
  switches:
    projector:
      resource: 192.168.0.103
      port: 5000
      command_on: "SET 1"
      command_off: "RESET 1"
      command_state: "PWR?"
      value_template: '{{ value == "PWR=01" }}'
1 resposta

Oi Pablo, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter uma resposta a sua dúvida.

Tendo como exemplo o código abaixo da documentação, a sua configuração está correta:

switch:
  - platform: telnet
    switches:
      projector:
        resource: THE_IP_ADDRESS
        port: 4002
        command_on: "PWR ON"
        command_off: "PWR OFF"
        command_state: "PWR?"
        value_template: '{{ value == "PWR=01" }}'
        timeout: 0.9

Alguns testes que você pode fazer é:

  • Trocar a porta (esse parâmetro é opcional, se você deixar sem, a porta padrão é a 23)

  • Verificar se foi feito o reload do serviço na interface web (Configurations -> General -> Server Management -> Restart) e se irá apresentar algum erro quando você checar os erros no arquivo configuration.yaml(Configurations -> General -> Configuration Validation -> Check Config). Se mostrar algum erro, poste o log dele aqui.

Qualquer dúvida estou por aqui, a gente vai se falando.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software