1
resposta

Swagger - aplicar documentação de forma global indicando o tipo do retorno

Através da implementação na interface "IOperationFilter" na classe "AuthResponsesOperationFilter" documentamos de forma "global" o erro "401-Unauthorized".

É possível fazer a mesma coisa (documentar de forma global) para o erro "500-Server Error", indicando que o retorno será do tipo "ErroResponse"?

Nota: no caso do erro 401, nenhum tipo é retornado. No casso do erro 500, retornamos um "ErroResponse". Não encontrei nenhuma maneira de indicar o tipo retornado na documentação "global".

1 resposta

Oi Douglas, tudo bem?

Acredito que você possa adicionar o código 500 no mesmo método Apply da classe AuthResponsesOperationFilter :

public void Apply(Operation operation, OperationFilterContext context)
{
    operation.Responses.Add(
        "401", 
        new Response { Description = "Unauthorized" });
    operation.Responses.Add(
        "500", 
        new Response { Description = "Internal server error" });            
}

O que acha?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software