1
resposta

Suposição de duas classes pagando dívida

Na hipótese colocada onde está descrita a classe:

    public class BalancoEmpresa {
      public void pagaDivida(String cnpjCredor, double valor) {
        Divida divida = dividas.get(cnpjCredor);
        if (divida != null) {
          if (valor > 100) {
            valor = valor - 8;
          }
          divida.setValorPago(divida.getValorPago() + valor);
        }
      }
    }

O nome correto da classe não seria PagaDivida? A classe BalancoEmpresa até aquele momento só registra dívidas, não?

1 resposta

Opa, eu acho até que não :). A divida representa o conceito de uma dívida em si, por isso acho que o nome se aplica. Como ela tem os dados necessários, faz sentido o método ficar ali perto também. Pelo menos na minha opinião :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software