Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Super

Na explicação desta aula o instrutor usou o comando Super com o construtor. Porém não lembro de ter visto isso nas aulas passadas ou no curso Java I. Afinal para que serve e como se utiliza o Super?

4 respostas
solução!

O super serve pra chamar a classe base. Se você utilizar herança, para chamar o construtor da classe que você herdou utiliza-se o super.

public class Pai {

    private String teste;

    public Pai() {
        this.teste = "oi";
    }

}

public class Filho extends Pai {
    public Filho() {
        super();
    }
}

Neste pequeno exemplo, quando você criar uma instância da classe Filho, o construtor irá chamar o construtor da classe pai através do super e irá preencher a variável teste.

Abraço.

Ola Adriano

O super chama o construtor da classe mãe. Ou seja, se sua classe Carro é filha de Veículo e tem um construtor que chama super() , o seu construtor esta chamado o construtor Veiculo() da casse mãe durante a execução. Segue outros tópicos

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-super-35561

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-para-que-serve-o-comando-super-39379

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-utilizacao-do-super-em-construtor-28239

Boa noite Adriano,

O super chama o construtor da classe mãe, aí a sua classe pode receber um parâmetro e repassar para a classe mãe se desejar.

Pessoal obrigado pela ajuda! Acho que agora estou entendendo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software