1
resposta

[Sugestão] Utilizei arrow function e funcionou também!

Gostaria de abrir esse tópico pra elogiar a excelente didática da professora! Estava muito perdido em javascript, com muita dificuldade de entender conceitos básicos, mas agora com ela parece que tudo fica mais claro. Também gostaria de mostrar que consegui fazer o mesmo que ela fez usando arrow function:

function tocaSom (idElementoAudio) { 
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla'); 
let contador = 0;

while(contador <  listaDeTeclas.length) {
    listaDeTeclas[contador].onclick = () => {
        tocaSom('#som_tecla_pom');
    };

    contador += 1;

    console.log(contador);
}

Não sei se isso afetará o pleno funcionamento do código futuramente, mas achei interessante.

1 resposta

Olá Artur, tudo bem?

Fico feliz em saber que está gostando do curso e que a didática da professora está te ajudando a entender melhor os conceitos de JavaScript.

Sobre a sua sugestão, é interessante saber que as arrow functions são uma forma mais concisa de declarar funções em JavaScript, e que elas podem ser utilizadas em diversos contextos, inclusive no exemplo que você mostrou.

Quanto ao pleno funcionamento do código, é importante lembrar que as arrow functions possuem algumas diferenças em relação às funções tradicionais, como a ausência de um objeto "arguments" e de um "this" próprio, que pode afetar o comportamento do código em alguns casos específicos. No entanto, no exemplo que você mostrou, a arrow function parece funcionar corretamente e não afetar o pleno funcionamento do código.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software