1
resposta

Sugestão - tratar o id como number ao inves de usar o ParseInt para evitar erros no Editar e Excluir

sugiro incluir a tratativa do id tanto na editar-pensamento.component.ts para

ngOnInit(): void { const id = this.route.snapshot.paramMap.get('id') if (id !== null && id !== undefined) { const idComoNumero = +id;

this.service.buscarPorId(idComoNumero).subscribe((pensamento) => {
  this.formulario = this.formBuilder.group({
    id: [pensamento.id],
    conteudo: [pensamento.conteudo, Validators.compose([
      Validators.required,
      Validators.pattern(/(.|\s)*\S(.|\s)*/)
    ])],
    autoria: [pensamento.autoria, Validators.compose([
      Validators.required,
      Validators.minLength(3)
    ])],
    modelo: [pensamento.modelo]
  })
})

} }

e o excluir-pensamento.component.ts para

ngOnInit(): void { const id = this.route.snapshot.paramMap.get('id') if (id !== null && id !== undefined) { const idComoNumero = +id; this.service.buscarPorId(idComoNumero).subscribe((pensamento)=>{ this.pensamento = pensamento }) } }

1 resposta

Oi Danilo, tudo bem?

Sua sugestão é muito válida e pode realmente ajudar a evitar possíveis erros na hora de editar ou excluir um item. Ao usar o operador "+" antes do "id", você está fazendo um "cast" implícito de string para número, o que é uma abordagem mais direta e menos propensa a erros do que usar o método "parseInt".

Obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software