2
respostas

[Sugestão] throws Exception

Ao compilar o codigo, notei que nas instruções do exercício "Mãos na massa: Finally e try with resources" não foi declarado no main da classe TesteConexao o throws Exception. Se não for dessa maneira, o código não compila.

package java_pilha;

public class TesteConexao {

    public static void main(String[] args)** throws Exception** {

        try (Conexao c = new Conexao()) {
            c.leDados();
        } catch (IllegalStateException e) {
            System.out.println("Erro de conexao");
        }
    }

}
2 respostas

Fala, Overlan! Você tem razão, na classe 'TesteConexao' o método 'main()' precisa incluir o 'throws Exception' para que o código compile. Isso acontece pq o método 'main()' pode lançar exceções do tipo 'Exception', já que ele está criando uma conexão e tentando ler dados dela.

O 'throws Exception' serve para informar ao compilador que o método 'main()' pode lançar exceções do tipo 'Exception' e que essas exceções devem ser tratadas em algum lugar do código. Dessa forma, é possível evitar erros de execução e garantir que o programa execute de forma correta.

No caso do seu código, basta adicionar o throws Exception no método 'main()' para que o código compile corretamente:

public static void main(String[] args) throws Exception {
    try (Conexao c = new Conexao()) {
        c.leDados();
    } catch (IllegalStateException e) {
        System.out.println("Erro de conexao");
    }
}

Bons estudos!

Oi Overlan, tudo bem?

Muito obrigada por avisar, vou alterar lá!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software