2
respostas

[SUGESTÃO] Tentativas restantes

Minha sugestão é bem simples, e venho utilizando ela durante o curso inteiro. Ao invés de utilizar o .format após a string, utilizo uma F-String, visando melhorar a leitura do código.

else:
    erros += 1
    print(f"Você errou! Restam {6 - erros} tentativas.")
2 respostas

Oi, João! Beleza?

Sua sugestão é realmente muito válida. As F-Strings são uma maneira mais moderna e legível de formatar strings no Python. Elas foram introduzidas no Python 3.6 e são uma excelente alternativa ao método .format().

Obrigada por compartilhar uma forma diferente de resolver o exercício, isso pode enriquecer ainda mais o aprendizado de outras pessoas :)

Se surgir alguma dúvida durante os seus estudos, estarei por aqui.

Abraço.

A sua abordagem está correta e usar f-strings é uma prática eficaz para melhorar a legibilidade do código em comparação com o método .format().

Supondo que 'erros' já foi inicializado anteriormente

if jogador_erro: erros += 1 print(f"Você errou! Restam {6 - erros} tentativas.")

Está certo!