2
respostas

[Sugestão] Tabela de Vendas que não funciona

Havia feito a importação do arquivo .pbix do instrutor do curso conforme a sugestão indicada na seção "Projeto da Aula Anterior" do modulo 2 (Relações e Medidas). Após corrigir a tabela de clientes me deparei com o erro na aplicação das alterações na tabela de Vendas, conforme abaixo:

Erro na consulta ‘Arquivo de Amostra’. DataSource.NotFound: File or Folder: Não conseguimos encontrar a pasta 'C:\Users\Marcelo\Documents\Atividades de Cursos\2954 - (Regravação) Power BI Desktop Construindo meu primeiro dashboard\PowerBI-PrimeiroDashboard-Aula3-Material\base\Vendas\*'.
Detalhes:
    C:\Users\Marcelo\Documents\Atividades de Cursos\2954 - (Regravação) Power BI Desktop Construindo meu primeiro dashboard\PowerBI-PrimeiroDashboard-Aula3-Material\base\Vendas

Para corrigir tal erro, é necessário abrir o Power Query e navegar na árvore de consultas do lado esquerdo e encontrar a opção do arquivo de amostra em consultas auxiliares, no lado direito selecionar a opção fonte, conforme print abaixo:

Print de tela do Power Query

Podemos visualizar que há o caminho indicado no erro sendo passado como parâmetro na função Folder.Files(). Será necessário substituí-la pelo mesmo parâmetro utilizado para corrigir o caminho dos arquivos feito na tabela de clientes, o parâmetro CaminhoPasta, conforme print abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Assim que ele é inserido no lugar do parâmetro anterior que descreve o caminho antigo, aparece uma tabela com a descrição dos binários que formam a tabela de vendas. Bastando apenas aplicar a mudança para funcionar normalmente.

2 respostas

Olá, Leonardo, tudo bem?

Agradeço por compartilhar e detalhar a solução encontrada utilizando o parâmetro CaminhoPasta, é realmente muito útil e com certeza poderá ajudar outros alunos.

Leo, caso surja alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Continue com esse ímpeto de explorar possíveis soluções e compartilhar, assim você vai longe!

Um grande abraço e até mais!

Obrigado. Funcionou direitinho e estava quebrando a cabeça com a solução desatualizada das aulas. Atenciosamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software