Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] System.exit(1)

É importante abordar a questão que existe uma possibilidade do finally não executar. Isso acontece quando deliberadamente ou não encerramos a execução da aplicação no bloco try. No caso utilizando o método exit da classe System. É como se tivéssemos tirado o computador da tomada. Pode ser um ponto óbvio, mas é bom deixar claro. Pois é uma questão que pode cair em entrevistas de emprego, por exemplo, como forma de testar o candidato sobre o conhecimento do fluxo. Portanto o código abaixo não irá executar tanto o bloco catch quanto o finally

    public static void main(String[] args ) {
        System.out.println("Início do método main");
        try {
            System.out.println("Executando o bloco try...");
            System.exit(1);
        }
        catch (Exception ex ){
            System.out.println("Executando o bloco catch!");
        }
        finally {
            System.out.println("Executando o bloco ")
        }
        System.out.println("Final do método main");
    } 
1 resposta
solução!

Oii Thiago, tudo bem?

Desculpa pela demora em obter retorno.

Achei sua observação bastante pertinente, principalmente pensando em certificações que podem trazer questões cobrando coisas bastante específicas. O curso será regravado em breve, então já encaminhei sua sugestão para essa regravação.

Muito obrigada pelo apoio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software